当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
“老赖”又被我们困在国外了 这次是越南
分享到:
作者:邓君鹏 鄢唯  发布时间:2019-08-12 15:36:33 打印 字号: | |

最近,我院把一名“老赖”关在国外了,这个故事,大约一首诗的时间可以讲完。

公司欠货款 拒执本不对

老总在越南 被限高消费

不能买机票 回国很难办

紧急找法官 送来执行款

一边是公司对外欠债8万余元长期不还,另一边是法定代表人跑到越南做起了生意。直到法定代表人刘某某被我院限制高消费,在滞留外国的压力之下,刘某某才紧急委托朋友主动联系法官和申请执行人,履行了全部付款义务。

重庆众太模具公司(化名)与重庆UT机械公司(化名)因货款问题发生纠纷,经我院审理并作出判决,被告重庆UT机械公司应当支付原告重庆众太模具公司货款共8万余元。

判决生效之后,被告重庆UT机械公司并未按照判决书要求,向原告支付货款。2018年12月5日,原告重庆众太模具公司向我院申请强制执行,法院于当日立案受理。

在执行过程中,我院依法向被执行人重庆UT机械公司发出执行通知书、财产报告令等文书,督促该公司履行付款义务,对于法院的要求,重庆UT机械公司及其法定代表人刘某某置之不理,并未主动支付货款。执行法官对该公司财产情况进行查询后,也未发现公司名下有任何可供执行的财产,案件执行一时陷入停滞。

为促使被执行人自觉履行,2019年3月14日,承办法官对被执行人重庆UT机械公司进行失信惩戒,将该公司纳入失信被执行人名单,并对其法定代表人刘某某采取限制高消费措施。

2019年6月26日,案件峰回路转,一名自称是刘某某的朋友的人主动致电承办法官,要求代表刘某某向申请执行人支付货款。

据该友人称,过去几个月以来,刘某某一直在越南某地做生意,正准备购买机票准备回国办事时,才发现自己受到限制,无法买到机票。刘某某害怕就此滞留越南无法回国,所以委托自己作为代表,联系承办法官和申请执行人,希望在彻底履行后,解除限制。

在承办法官主持下,该友人与申请执行人重庆众太模具公司的代表进行了协商并达成和解,该友人当场通过微信转账的方式支付了全部款项。

 
来源:九龙坡法院
责任编辑:综合办公室